您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 关于利用互联网创建全国统一进步活动的建议
关于利用互联网创建全国统一进步活动的建议
时间:2019-04-05 00:42:40 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



关于利用互联网创建全国统一进步活动的建议

作者:未知

中图分类号:D633文献标识码:A文章编号:1003-9082(2018)10-0-01随着互联网的发展,各种科技设备的开发建设。通过多媒体视频,有线和卫星电视,光纤通信和数字通信网络平台出现的新媒体为促进国家统一和进步活动提供了更多的可能性。特别是,现代互联网的普及使得所有种族群体更容易,更快地交换信息和交流。它的特点是开发和利用了微信和微博等多种网络设备和APP软件,使国家知识教育,民族融合和交流,民族文化特色活动具有身临其境的感觉。它创造了一个全国统一的教育环境,其中“学者不出去了解世界”。

一,利用互联网促进国家统一和进步

自2011年以来,中宣部,统战部和国家民政委员会举办了关于国家统一和进步创造活动的视频会议。根据三部委的部署情况《关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》,全市开展了广泛的宣传教育,组织和观看了北京牛街民族团结进步的经验。记录。特别是,在推进全省统一进步创造工作后,按照《全省深入开展民族团结进步创建活动实施意见》和《黑龙江省开展民族团结进步创建活动实施方案》的要求,全国统一进步系列创作活动在全市范围内得到广泛深入开展。 。

首先,政策支持和发展促进了乡镇(镇)的全国总收入逐年增加。少数民族农民人均纯收入超过1.7万元,多年来居全省首位,提高民族地区少数民族幸福指数。 。

二是保护少数民族优秀文化。该市坚持在回族和魏国穆斯林“古尔邦节”期间举办庆祝活动,并连续举办四届韩国民族风情文化节。宁安市人民代表大会也将决定成为全市性的节日。

三是扩大创作活动的覆盖面,开展广大农村“民族团结进步示范村”评估,积极引导人民群众加快发展,富裕富裕;在城市社区实行“携手,心,心”,互相帮助,促进各民族交流,融合,增强感情。通过多种形式,充分发挥典型示范作用,积极引导民族团结进步,开展活动,开展健康有效的活动,促进了城市的民族团结进步,深入发展,形成了强大的社会。悖论和良好的社会氛围。虽然在国家统一和进步活动中取得了良好的效果,但与当前的新形势,新任务,新要求和少数民族的新期望相比,仍有一种形式的民族团结和进步,往往在会议,阅读材料和讲座是主要的,群众的参与不够广泛,学习活动缺乏敏捷性,无法达到预期的效果。少数民族工作者仍然存在缺点,如新媒体意识淡薄,网络技术薄弱,概念更新速度慢。

目前,国内民族团结进步活动创造了许多先进的实践。例如:首先,建立信息管理管理水平?针对城市少数民族构成,流动性强,开放性高,突发矛盾的特点,建立和完善了城市的国家工作信息网络。建立城市有关部门互联的“纵横横向”信息网络平台。充分利用电视台,新闻网等网络媒体,打开微信公众账号,大力宣传民族团结创造活动的意义和取得的成果。二是通过互联网开展全国统一教育活动。在互联网的帮助下,民族教育的内容和方法将以“民族风格”为特征,动员和发挥少数民族群体的自主性,意识性,主动性和创造性,使其个性得到充分利用和成为高水平的社会发展。优秀人才。第三是线上线下民族团结和宣传活动的有机结合。在互联网上,选择优秀的少数民族成员作为国家网站的管理者和运营者,形成网络管理和宣传团队,实现自我管理,自我教育,自我服务,使他们真正意识到自己是少数网站。一,从而在一定程度上增强了网民的民族团结意识,并以这些优秀的国家成员为扩散点,使其成为舆论导向,形成一种有点,一面的扩散效应。

2.关于利用互联网在我市开展全国团结进步活动的建议

当前的互联网时代以各种网站的博客,帖子,论坛和微博的形式在国家统一和进步活动中发挥着重要作用。

1.为国家统一和进步活动创建一个网络平台

充分认识互联网通信的特点,牢牢把握国家统一和进步的规律,民族工作者必须准确把握互联网的特点,坚持“依靠稀疏,补充,疏通,结合”的原则。丰富教育形式。不断提高国家统一和进步活动的信息化,数字化和网络化水平。具有互联网的“超链接”功能,党的国家政策,全国城市工作情况,国家统一和进步相关知识,重要工作部署,良好工作经验的创造,良好做法和民族团结节选。进步热门文章和风格通过互联网推广不同美的内容。促进国家统一和进步活动与互联网的协调,交叉覆盖。我们将以正确,积极,健康的思想文化占据网络地位,为国家统一和进步的理论和实践提供前所未有的广阔平台,促进马克思主义在中国的最新成果,进入大脑通过互联网。2.利用互联网的“超链接”功能,广泛宣传当地民族文化活动

增加当地民族文化的宣传。例如,将通过互联网进行渤海H刺绣优秀作品的展览;将举办刘头节等民族文化活动的网络直播。在军营中,“阿玛妮读报社”已经成为一个响亮的品牌。它通过网络宣传扩大了影响力,让民族团结之花在军营中绽放。在城市,广泛开展了一系列关于国家统一和进步的宣传教育活动。让“三个不可分割”和“五个认同”的思想更深入人心。通过网络的良好体验和良好实践,网民在阅读互联网信息时,可以获得信息“质量”的满足,并不断加深民族认知。

3.重视“意见领袖”在互联网中的作用,加强互联网上的民意

网络信息丰富多样,虚假信息和不良信息泛滥,增加了引导民族团结教育的难度。要善于充分发挥“意见领袖”在引导互联网上的公共团体,传播主流社会价值观,使各民族正确认识国家政治,经济各方面的作用。或日常社交生活,并依靠主流舆论指导。促进与主流社会和谐相处的各民族的身份认同和概念的形成。抓住“意见领袖”领导的核心作用。

充分利用互联网作为新技术,新媒体,多渠道,全方位开展民族团结宣传教育创新活动,结合活动创造实践活动,做好事,解决问题针对少数民族,依托互联网信息传播的范围。宽广和快速的优势继续增强创造活动的吸引力,吸引力和影响力。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所