您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 中鸿人寿山东条款违反片面比较代理活动违反诚信
中鸿人寿山东条款违反片面比较代理活动违反诚信
时间:2019-03-24 12:56:17 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



中国经济网北京时间1月19日今日,根据山东省保监局公布的行政处罚决定,由于存在“与其他保险公司类似保险条款的片面比较,诱使保险代理人开展违反受托人的活动责任“违反规定,中鸿人寿保险股份有限公司山东分公司(以下简称:中宏人寿山东分公司)被罚款2万元。此外,两名相关负责人也受到警告和罚款。

行政处罚决定书显示,经过调查,中鸿人寿山东分公司存在以下违法行为:

1.与其他保险公司的类似保险条款进行单方面比较

当时,中鸿人寿山东分公司济南总部培训负责人陆宏华直接对上述问题负责。

2.诱使保险代理人开展违反诚信义务的活动

当时,中宏人寿山东分公司济南总部负责人王林是直接负责上述问题的负责人。

上述事实通过现场检查事实确认,相关培训课件和调查成绩单等证据得到证实。

行政处罚事先通知发出后,中鸿人寿山东分公司,陆爱华,王林分别提出声明,要求减免处罚。根据山东省保监局的审查,当事人在论证中提出的理由不符合法定的缓解和行政处罚的豁免。山东保监局拒绝接受上述各方的论点,并决定采取以下处罚措施:

1.上述与其他保险公司类似保险条款单方比较的行为违反了《保险公司管理规定》第48条的规定(2015年修订,下同)。根据《保险公司管理规定》第69条的规定,山东省保监局决定对中鸿人寿山东分公司提出警告并处以1万元罚款,并对陆爱华进行了警告并罚款1万元。

2.上述诱使保险代理人开展违反信托义务活动的行为,违反了《保险公司管理规定》第53条的规定(2015年修订,下同)。根据《保险公司管理规定》第59条的规定,山东省保监局决定对中鸿人寿山东分公司提出警告并处罚1万元;警告王林并罚款1万元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所